Для каждого нового персонажа создается тема с квентой, которая заполняется по приведенному ниже образцу.
Квента для нашей игры не совсем стандартная, поэтому приведу пример заполнения на гоблине.
Прежде чем определиться расой, навыками, возрастом, классом продумайте, как вы будете отыгрывать вашего героя, и не забывайте о чувстве меры. Бессмертных персонажей, как и тех, кто имеет 100% иммунитет к... ядам, магии, оружию и др. не бывает. (c} Helga
1. Имя, раса, возраст: Гоббер, гоблин, 64.
2. Происхождение и история появления в мире игры: Родился на болоте в окружении жаб из грязевого пузыря.
3. Идеалы: Подлость, тирания.
4. Цели и методы: Жаждет подчинить себе всех гоблинов и захватить мир, уничтожив при этом расу людей. Добивается этого с помощью хитрости, лжи и убийств.
5. Секреты: На самом деле он знает и умеет не больше остальных гоблинов.
6. Представления: Гоблины- идеальная раса для правления миром.
7. Заблуждения: Все расы, кроме гоблинов, глупые и коварные изверги.
8. Эмоции: Страх, подозрительность, злость и раздражительность.
9. Телесные ощущения: Боится боли, постоянная боль в голове и суставах.
10. Инвентарь: Несколько склянок с болотной водой, сушеные слизни и палка- копалка.
11. Физическое тело и внешность: Около 1,5 метра ростом, тонкие руки, ноги и шея, длинный нос, большой живот, зеленая кожа, по всему телу бородавки. Одет в какие-то обноски непонятного серо-коричневого цвета.
12. Дополнительная информация: С Гоббером путешествует верная болотная крыса, которую он зовет Болотка.
Естественно, анкета не серьезная, но я надеюсь, что вы поняли, о чем примерно надо писать. Я понимаю, что это может быть сложно, но постарайтесь заполнить все пункты. И если вы это сделаете, то поймете, насколько легче вам будет описывать действия своего персонажа.
Посмотрим, как пойдет с такой анкетой, если будет слишком сложно- заменим на боле стандартную, я думаю.